Акция «Наши семейные книги памяти» объединила студентов и педагогов ЧГПУ
Акция «Наши семейные книги памяти» получила большой отклик и у сообщества педагогического университета и продолжилась экспозицией карточек (фойе первого этажа главного корпуса вуза), в которых студенты и работники ЧГПУ им. И.Я. Яковлева рассказывают о своих героических предках.
5 мая на площадке Общественной палаты Российской Федерации были подведены итоги Всероссийской акции «Наши семейные книги памяти», которая состоялась при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.
В акции приняли участие более 500 000 школьников и студентов. Наиболее многочисленной акция стала в Хабаровском крае: она объединила более 95 000 человек. В Республике Мордовия к акции присоединились 51 549 ребят, в Чувашии – 40 752, в Кабардино-Балкарии – 35 000, в Тамбовской области – 12 718, в Кировской области – 11 767, в Санкт-Петербурге – более 10 000 человек.
Акция также прошла в 11 зарубежных государствах: Белоруссии, Молдавии, Армении, Грузии, Абхазии, Киргизии, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Китае, а также в школе при Посольстве Российской Федерации в Вашингтоне.
Старт Всероссийской молодежной акции «Наши семейные книги памяти» был дан 2 апреля в Москве. В период с 3 по 30 апреля мероприятия прошли в школах, колледжах, педагогических университетах всех регионов страны.
Благодаря проекту школьники и студенты образовательных организаций могут изучить истории своих семей – участие дедов и прадедов в Великой Отечественной войне, а также работу на трудовом фронте в тылу. На основе материалов каждый из ребят подготовил одноминутное публичное выступление с рассказом о своих родственниках, принимавших участие в войне, а также слайды с их именами и фотографиями.
Поддержку в реализации проекта оказали Общественная палата Российской Федерации, Движение Первых, Российское общество «Знание».
Фото медиацентра Studline
#ЧГПУ #УниверситетЯковлева #педвузыРФ #НашиСемейныеКнигиПамяти #Победа80 #ГодЗащитникаОтечества